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일상/음식

집에서 삼계탕 만들기!

by Sony223 2023. 7. 13.
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삼복에 더위와 장마철로 날씨가 많이 습한 요즘입니다.
 

집에서 삼계탕에 후식으로 수박 어떠세요? ㅎㅎ
 
다음은 삼계탕을 만드는 간단한 레시피입니다. 
 

[재료]

  • 닭(약 1kg)
  • 쌀(약 150g)
  • 인삼(약 50g)
  • 대추(약 10개)
  • 마늘(약 5쪽)
  • 생강(약 30g)
  • 소금, 후추, 참기름(적당히!)

[조리방법]

  1. 닭을 깨끗하게 씻은 후, 내장과 양념을 비우고 껍질을 벗겨줍니다.
  2. 쌀은 물에 불린 뒤 깨끗하게 씻은 후 물을 뺀 채 준비해 둡니다.
  3. 대추는 씨를 빼고 깨끗하게 씻어줍니다.
  4. 마늘과 생강은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
  5. 다음으로 양념을 담은 대파와 파뿌리, 대추, 생강, 마늘, 인삼, 소금, 후추를 넣은 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다.
  6. 끓기 시작한 냄비 속에 닭을 넣고 물이 끓을 때까지 약 1시간 30분 정도 끓입니다.
  7. 닭이 완전히 삶아지면 인삼, 생강, 파뿌리, 대추를 건져내고, 쌀과 닭을 냄비에 넣어 쌀을 익힙니다.
  8. 쌀이 다 익은 후, 양념이 필요하면 소금, 후추, 참기름 등으로 간을 맞추어 마무리하면 완성!

밀키트도 잘 나와서 좋지만 집에서 만들어 먹어보는 것도 의미 있지 않을까요?!

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