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삼복에 더위와 장마철로 날씨가 많이 습한 요즘입니다.

집에서 삼계탕에 후식으로 수박 어떠세요? ㅎㅎ
다음은 삼계탕을 만드는 간단한 레시피입니다.
[재료]
- 닭(약 1kg)
- 쌀(약 150g)
- 인삼(약 50g)
- 대추(약 10개)
- 마늘(약 5쪽)
- 생강(약 30g)
- 소금, 후추, 참기름(적당히!)
[조리방법]
- 닭을 깨끗하게 씻은 후, 내장과 양념을 비우고 껍질을 벗겨줍니다.
- 쌀은 물에 불린 뒤 깨끗하게 씻은 후 물을 뺀 채 준비해 둡니다.
- 대추는 씨를 빼고 깨끗하게 씻어줍니다.
- 마늘과 생강은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 다음으로 양념을 담은 대파와 파뿌리, 대추, 생강, 마늘, 인삼, 소금, 후추를 넣은 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다.
- 끓기 시작한 냄비 속에 닭을 넣고 물이 끓을 때까지 약 1시간 30분 정도 끓입니다.
- 닭이 완전히 삶아지면 인삼, 생강, 파뿌리, 대추를 건져내고, 쌀과 닭을 냄비에 넣어 쌀을 익힙니다.
- 쌀이 다 익은 후, 양념이 필요하면 소금, 후추, 참기름 등으로 간을 맞추어 마무리하면 완성!
밀키트도 잘 나와서 좋지만 집에서 만들어 먹어보는 것도 의미 있지 않을까요?!
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