일상/음식
몸에 좋은 시금치 샐러드 만들기!
Sony223
2023. 7. 2. 00:07
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시금치는 호불호가 있지만 시금치 샐러드만큼 소화가 잘되고 간단한 샐러드도 없지요.
예전에 부모님께서 시금치를 먹으면 힘이 쌔진다고 해서 맛있게 먹었던 기억이 있습니다.
재료:
- 신선한 시금치 1줌
- 오이 1/2개
- 방울토마토 10개(저는 방울토마토를 좋아합니다.)
- 소금과 후추 (맛에 맞게 조절)
1. 신선한 시금치를 깨끗하게 씻어주세요. 줄기 부분을 잘라내고 잎만 사용합니다.
2. 큰 그릇에 시금치를 넣고 손으로 적당한 크기로 찢어주세요.
3. 오이를 얇게 슬라이스로 채 썰어주세요. 저는 방울토마토를 절반으로 잘라서 사용했습니다.
4. 시금치와 오이, 방울토마토를 그릇에 넣고 가볍게 섞어주세요.
5. 상큼함을 원하시면 레몬즙을 시금치 샐러드 위에 뿌려 주세요. 소금과 후추로 간을 맞추고 가볍게 섞어줍니다.
이 방법으로 손쉽게 건강하고 맛있는 시금치 샐러드를 즐겨보세요!
좋은 하루 되세요!
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